МВД - митингующим под Радой:  Хоть живите здесь, только не нарушайте

МВД - митингующим под Радой: "Хоть живите здесь, только не нарушайте"

Фото: Олег Терещенко

Правоохранители не будут принимать силовых мер против митингующих за политическую реформу, обосновавшихся под стенами Верховной Рады. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в эфире канала "112 Украина". 

По словам спикера, меры безопасности, которые сейчас предприняты правоохранителями под Верховной Радой, являются абсолютно адекватными. 

- Мы призываем всех не идти на эскалацию, не нарушать правопорядок. Мы этого делать не будем (разгонять силой), только не нарушайте общественный порядок, не нападайте, не атакуйте, не несите оружия, хоть живите здесь, - заявил Шевченко. Он добавил, что в среду дежурит под Радой столько же полицейских, как и во вторник. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал разблокировать Раду. По его словам, под угрозой принятие медицинской реформы и отмены неприкосновенности депутатов. 

КСТАТИ

Полиция насчитала под Радой 100 ветеранов батальона "Донбасс"

Среди митингующих около 100 человек являются бойцами добровольческого батальона "Донбасс". От партии Михаила Саакашвили "Рух нових сил" около 50 человек и от "Справедливости" - столько же. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады

По состоянию на утро на улице Грушевского и в Мариинском парке поставлено около 50 палаток. По данным главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, правоохранители не собираются силой оттеснять митингующих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях