23 октября
Загрузить еще

Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады

Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады
Фото: Митингующие ночью не ушли. Фото: Олег Терещенко

Ночь на среду,  18 октября, у Верховной Рады прошла спокойно. Ни митингующие, ни полицейские из правительственного квартала так и не ушли, сообщила ТСН.  

По состоянию на утро на улице Грушевского и в Мариинском парке поставлено около 50 палаток.  По данным главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, правоохранители не собираются силой оттеснять митингующих.

В свою очередь протестующие отметили, что готовы простоять у парламента несколько дней, пока депутаты не выполнят их требования. Для них ночью подвозили дрова, чтобы согреться.

Активисты не спали и охраняли занятую территорию, помогая себе отгонять сон песнями под баян.

На данный момент все подъезды к правительственному кварталу перекрыты. Везде патрулируют правоохранители, на арках дворов дежурит Нацгвардия в ожидании возможных провокаций.  

СПРАВКА КП

Акция протеста оппозиционных нынешней власти политических сил началась с самого утра 17 октября. В мероприятии приняли участие Михаил Саакашвили, "Рух Новых Сил" (РНС), "Самопомощь", партия "Свобода", "Национальный корпус", "Демократический альянс", объединение "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, объединение "Хвиля" Виктора Чумака, "еврооптимисты" из БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко.

Также были всеукраинское объединения "Автомайдан", общественная организация "Антикоррупционный штаб", общественное движение "ЧЕСТНО" и многие другие. 

Вечером организаторы разбили под Верховной Радой палаточный лагерь. Произошли столкновения.  Пострадали четверо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии

Во время акции протеста под Верховной Радой во вторник,  17 октября, был зафиксирован факт грабежа имущества Национальной гвардии, заявил  во время брифинга глава Национальной полиции Сергей Князев.

- Мы видим, что у нас есть факт ограбления. Сегодня мы внесли в Единый реестр криминальное правонарушение по факту грабежа имущества Нацгвардии, - заявил Князев, которого цитирует Liga.net