Александр ГОЛОВАСТОВ (18 октября 2017, 11:35)
Парубий призвал разблокировать Раду:  Под угрозой медреформа и отмена неприкосновенности

Парубий призвал разблокировать Раду: "Под угрозой медреформа и отмена неприкосновенности"

Андрей Парубий. Фото: УНИАН

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент не сможет в четверг принять необходимые законы, в том числе и медицинскую реформу, если митингующие и ряд депутатов будут мешать работать. Об этом сказано в сообщении на сайте парламента. 

Парубий также вспомнил о нападениях в среду на депутатов Олега Барну и Александра Гончаренко

- Считаю неприемлемым препятствование работе Согласительного совета и Верховной Рады Украины и нападение на работников. Так же я считаю неприемлемым нападение на народных депутатов Украины и работников Верховной Рады Украины, которые выходили из помещения парламента, - заявил он.

По словам Барны, пока парламент заблокирован, его не может посетить президент Мальты, которая должна прибыть туда в среду днем. 

- Хочу, чтобы у всех была общая и солидарная позиция. Верховная Рада Украины не может и не должна быть заблокирована... При таких условиях нам будет чрезвычайно сложно в четверг собрать достаточное количество народных депутатов для голосования и за медицинскую реформу, и за неприкосновенность. У нас есть своя повестка дня, но каждый депутат должен знать, что он может прийти на свое рабочее место и проголосовать в соответствии со своим сердцем и согласно своему убеждению, - заявил Парубий. 

КСТАТИ

Полиция насчитала под Радой 100 ветеранов батальона "Донбасс"

Среди митингующих около 100 человек являются бойцами добровольческого батальона "Донбасс". От партии Михаила Саакашвили "Рух нових сил" около 50 человек и от "Справедливости" - столько же. 

Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады

По состоянию на утро на улице Грушевского и в Мариинском парке поставлено около 50 палаток. По данным главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, правоохранители не собираются силой оттеснять митингующих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях