29 ноября
Загрузить еще

В КНДР предупредили о том, что ядерная война может начаться в любой момент

В КНДР предупредили о том, что ядерная война может начаться в любой момент
Фото: КНДР рассказали о том, что не откажутся от ядерного оружия ранее США. Фото: REUTERS

Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и в любой момент в регионе может начаться ядерная война, уверен заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен. Как передает Associated Press, об этом политик заявил в понедельник, 16 октября, на заседании 1 комитета Генеральной Ассамблеи.

- Ситуация на Корейском полуострове, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент, – уверил Ким Ин Рен.

Дипломат отметил, что ни одна страна в мире, кроме КНДР, не поддавалась "настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США", и в этой ситуации Пхеньян имеет полное право на самооборону.

Пое го словам,  КНДР "последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира". Однако Северная Корея не примкнет к соглашению по отказу от ядерного оружия,  "пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия".

По словам  Ким Ин Рена, обладание КНДР ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами "является оправданной мерой по самозащите". 

- Пока враждебная линия и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути, – подчеркнул дипломат, добавив, что вся территория США находится в зоне полета северокорейских ракет.

Напомним, ранее совет Евросоюза объявил о введении новых санкций против Северной Кореи. Брюссель решил ограничить экспорт нефти в КНДР.  

Вместе с тем санкции против Северной Кореи ввела Россия. Документ о российских санкциях подписан лично президентом Владимиром Путиным. В нем указывается, что с КНДР следует предотвратить научно-техническое сотрудничество. До этого, в конце сентября,  санкции против Северной Кореи вводили США. Свое решение Вашингтон назвал ответом "на продолжающуюся разработку Северной Кореей оружия массового уничтожения и нарушения резолюций Совета Безопасности ООН".  

В ЭТО ВРЕМЯ

КНДР признала Крым российским

- Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам, - сказано в сообщении.

Новости по теме: КНДР