22 октября
Загрузить еще

Евросоюз ввел новые санкции против КНДР

Евросоюз ввел новые санкции против КНДР
Фото: Фото: arhano.ru

Совет Евросоюза объявил о введении новых санкций против Северной Кореи. Брюссель решил ограничить экспорт нефти в КНДР. Соответствующее решение опубликовано в "Официальном журнале ЕС".

Помимо этого продлен запрет на инвестиции со стороны стран Евросоюза и ограничения на денежные переводы местным жителям.

Вместе с тем санкции против Северной Кореи ввела Россия. Документ о российских санкциях подписан лично президентом Владимиром Путиным. В нем указывается, что с КНДР следует предотвратить научно-техническое сотрудничество.

В конце сентября санкции против Северной Кореи вводили США. Свое решение Вашингтон назвал ответом "на продолжающуюся разработку Северной Кореей оружия массового уничтожения и нарушения резолюций Совета Безопасности ООН".

В ЭТО ВРЕМЯ

КНДР признала Крым российским

- Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам, - сказано в сообщении.

Новости по теме: Санкции КНДР