8 декабря
Загрузить еще

Россия ввела санкции против Северной Кореи

Россия ввела санкции против Северной Кореи
Фото: Фото: REUTERS

Россия ввела санкции в отношении КНДР в ответ на северокорейские ядерные испытания и запуски баллистических ракет. Об этом сказано в опубликованном постановлении российского президента Владимира Путина на сайте правовой информации. Санкции были приняты согласно резолюции Совбеза ООН от 30 ноября 2016 года. 

В постановлении запрещается научно-техническое сотрудничество с Пхеньяном в области создания ядерного оружия и баллистических ракет. Все российские морские суда, которые доставляют грузы ядерного назначения в Северную Корею будут лишены госрегистрации. 

Северокорейцам запрещается использовать недвижимость на территории России, кроме недвижимости для дипломатических целей. Каждый дипломат КНДР в РФ сможет открывать только один банковский счет. 

- Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР... Сотрудничество допускается в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи, - сказано в постановлении. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

КНДР признала Крым российским

- Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам, - сказано в сообщении.

КСТАТИ

США ввели санкции против банков КНДР

Минифин США объявило о введении новых санкций против восьми банков Северной Кореи и еще 26 человек.

Новости по теме: КНДР Новости России