Найем: центр Киева оцеплен щитами, проход на площадь только через рамки

Найем: центр Киева оцеплен щитами, проход на площадь только через рамки [фото]

Комментарии: 1
Вход в центр Киева перекрыт. Фото: ФБ Мустафы Найема

Утром во вторник,  17 октября, правительственный квартал перекрыт и окружен правоохранителями. По мнению народного депутата Мустафа Найема, перекрытие связано с  связи с запланированными акциями. 

 - Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции, - написал депутат в Facebook.

Вход в центр Киева перекрыт. Фото: ФБ Мустафы Найема

В частности, перекрыты улицы Грушевского, Липская, Шелковичная, Институтская, Лютеранская. У метро Арсенальная стоят полицейские машины, перекрывая движение.

Вход в центр Киева перекрыт. Фото: ФБ Мустафы Найема

В то же время руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко ранее отметил, что подобные  меры безопасности в центре Киева объясняются визитом в Украину президента Мальты.

В ТЕМУ

Чего хотят организаторы акции

"Мы решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона", - заявил Михаил Саакашвили. При этом пока известно, что требований о проведении досрочных выборов не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях