Автор  Икон революции  раскритиковал восстановленное граффити

Автор "Икон революции" раскритиковал восстановленное граффити

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Автор уничтоженного граффити на Грушевского в Киеве остался недоволен восстановительными работами. В своем "Фейсбуке" художник пишет, что в таких случаях нужно действовать в рамках правового поля. По его словам, даже в 2014 году ему пришлось согласовывать свои работы.

- Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на роль восстановителей исторической памяти не останутся без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой, - возмутился автор.

Граффити появилось во времена Майдане. 2 сентября его внезапно закрасили. По версии следствия, это сделал владелец магазина мебели  "Эмпориум", который долгое время находился в этом здании. Прокуратура квалифицировала инцидент по статье 298 УК - уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры. 

4 октября на месте стертых "Икон революции" появились три портрета Вадима Рабиновича. Депутата изобразили в респираторе, маске на лице и каске. Под портретами значилась надпись "За життя". Так называется политическая партия Рабиновича. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях