Польша и Украина обсудят скандальный закон об образовании

Польша и Украина обсудят скандальный закон об образовании

Комментарии: 2
Фото: РИА Новости Украина

Правительства Украины и Польши проведут переговоры по скандальному закону об образовании, который был принят в Украине. Встречу анонсировал посол Польши в Украине Ян Пекло. По его словам, она пройдет на уровне министров.

- Такая встреча планируется. Мы считаем нужным проведение подобных консультаций на уровне министра образования Украины Гриневич и министра образования Польши. Нам просто нужно поговорить между собой и разъяснить некоторые моменты, - приводит слова Пекло агентство Интерфакс.

А вот с Венгрией такого конструктивного диалога у Климкина не получилось. После встречи с главой МИД Украины его венгерский коллега заявил, что пока статью о языке не уберут из закона, Венгрия будет всячески препятствовать интеграции Украины в ЕС.

В ТЕМУ

Климкин успокоил румын: школы никто закрывать не будет

Во время официального визита в Бухарест глава МИД Павел Климкин заявил, что ни одну румынскую школу в Украине не закроют. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь министерства иностранных дел Марьяна Беца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем грозит Украине решение ПАСЕ по закону об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию касательно украинского закона "Об образовании". Ключевой момент - ПАСЕ рекомендует пересмотреть статью о языке образования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях