Госадвокат Януковича на свои деньги ездил в Ростов, но экс-президента дома не застал

Госадвокат Януковича на свои деньги ездил в Ростов, но экс-президента дома не застал [фото]

Комментарии: 1
Максим Герасько. Фото: censor.net.ua

Госадвокат Виктора Янукович на свои деньги ездил на встречу с подзащитным, однако, не застал его дома. Об этом Максим Герасько рассказал "Украинской правде".

- С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку, - сказал он.

По словам адвоката, из-за поездки которого перенесли последнее заседание суда в Киеве, российский адрес экс-президента ему дали прежние защитники. В Ростове он пробыл почти неделю и дважды приходил по месту регистрации Януковича.

- Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев…

Суд публично перед моей поездкой пообещал компенсировать расходы, поэтому я тратил собственные средства, однако надеюсь, что, поскольку публичные обязательства должны выполняться, надеюсь, что получу компенсацию.

Максим Герасько считает, что без согласования правовой позиции представлять интересы Януковича невозможно, в то же время прокуроры говорят, что адвокаты затягивают дело. Герасько назначили в конце лета. Он был одним из защитников Алексея Пукача, которого осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи Януковича в Ростове-на-Дону: Забудьте сюда дорогу!

Подойти к дому Януковича в Ростове мешает высокий забор.
Подойти к дому Януковича в Ростове мешает высокий забор. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях