Видео с украинскими пограничниками, пропавшими на границе с Россией

Видео с украинскими пограничниками, пропавшими на границе с Россией [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео ren.tv

Телеканал РЕН-ТВ показал кадры с задержанными в России украинскими пограничниками Богданом Марцоней и Игорем Дзюбаком. Отмечается, что запись снята ФСБ, но на ней звука.

Связь с офицерами сумского отряда была потеряна около 20:00 3 сентября. На границе неподалеку от села Знобь-Трубчевская поисковая группа нашла лишь машину одного из пропавших, а в ней мобильные телефоны мужчин.

В Госпогранслужбе об исчезновении сообщили в первой половине следующего дня. Устно российские коллеги сказали, что никого не задерживали, по позже подтвердили.

12 октября пограничникам Сумского отряда, задержанным недалеко от Брянска, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы и неповиновении правоохранительным органам. Российский суд арестовал украинцев на два месяца.

Ранее в Брянск приезжали украинские пограничники, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян отмечал, что встреча закончилась ничем: пограничник, который пришел на встречу, заявил, что не уполномочен отвечать на вопросы, и вручил версию протокола. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский консул посетил в российском СИЗО экс-охранника Яроша

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях