Украинский консул посетил в российском СИЗО экс-охранника Яроша

Украинский консул посетил в российском СИЗО экс-охранника Яроша

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Украинский консул посетил в российском СИЗО экс-охранника Дмитрия Яроша. Об этом рассказала мать задержанного молодого человека, передает Цензор.НЕТ.

- Пока все без изменений, место пребывания - Брянское СИЗО. Консул его посетил 3 октября и еще раз посетит, - сообщила Лариса Шумкова.

По ее словам, МИД занимается вопросом незаконного содержания ее сына на территории России, также ведутся поиски адвоката.

В интервью "Громадскому радио" она отметила, что независимый адвокат, который был в СИЗО, сказал, что Александр в хорошем состоянии, выглядит хорошо, психологически не подавлен, держится, телесных повреждений у него нет.

28-летний экс-охранник бывшего лидера "Правого сектора" (охранял Яроша в 2014-2015 годах) Александр Шумков исчез в конце августа. Через месяц стало известно, что он находится в российском СИЗО. По словам активистов, молодой человек не вернулся с работы, они предполагают, что его могли выкрасть.

На домашний адрес матери Александра в Херсоне пришло письмо из ФСБ по Брянской области, где было сказано, что молодой человек задержан 6 сентября и ему объявлено подозрение в участии в "экстремистских организациях". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях