Турчинов - о Савченко:  Это мелочь, на которую я даже не обращаю внимания

Турчинов - о Савченко: "Это мелочь, на которую я даже не обращаю внимания"

Комментарии: 1
Фото: кадр видео 112

На заседании Верховной Рады 5 октября народный депутат Надежда Савченко сломала микрофон, в который говорил секретарь СНБО Александр Турчинов. Таким образом парламентарий протестовала против голосования за президентские законы по Донбассу.

В эфире ток-шоу "Право на владу" (1+1) у Турчинова спросили, стала ли Савченко после этого инцидента его личным врагом.

- Я вас прошу. Какой там ... Мой личный враг - это господин Путин и его преступное окружение. Это мои враги. А это мелочь, на которую я даже не обращаю внимания, - сказал он.

Баталии в Раде разгорелись из-за законов, предоставляющих особый статус Донбассу. Их предложил президент Петр Порошенко. "Самопомич" не согласна с текстом документа и предложила свой вариант. Их поддержала "Батькивщина". 

О том, насколько важны эти законы для президента, свидетельствует его желание идти на уступки. После провального голосования Порошенко лично приехал в Раду и начал уговаривать депутатов. Он согласился с замечаниями "Народного фронта",  которые потребовали прописать в документе, что закон вступает в силу только после вывода российских войск. Обновленный документ уже появился на сайте парламента. "Самопомич" настаивала на том, что оккупированной территорией признавался не только Донбасс, но и Крым. Порошенко пообещал добавить и этот пункт.

В ТЕМУ

Почему депутаты блокируют президентский закон о Донбассе

Что конкретно не устраивает парламентариев в тексте законопроектов, инициированных Петром Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях