БПП: закон о Донбассе примут с пунктом о Крыме

БПП: закон о Донбассе примут с пунктом о Крыме

Комментарии: 1
Фото: Униан

Вечером 5 октября  в Верховной Раде закончилось заседание фракции "Блока Петра Порошенко, которое решили провести сразу же после провального голосования за закон о реинтеграции Донбасса. По итогам встречи депутаты решили, что документ нуждается в дополнении. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

- Самое главное, что было сказано, - этот закон мы должны принять, - рассказал член фракции Вадим Денисенко.

- Я у него (у Порошенко – ред.) спросил и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился, - отметил народный депутат Рефат Чубаров.

Минувшее заседание Верховной Рады запомнилось потасовками и не принятым законом о Донбассе. Именно этот документ был инициирован "Блоком Петра Порошенко". Во время голосования нашлось много противников документа, которые начали блокировать трибуну. Споры возникли вокруг 7 статьи, который де-юре легализирует Минские соглашения.

В итоге заседание переросло в массовую потасовку. Тем временем под стенами парламента собрались сотни националистов, которые пригрозили прорваться в здание Рады.

В ТЕМУ

Почему депутаты блокируют президентский закон о Донбассе

Что не устраивает противников президентского проекта? Пункт закона, в котором говорится о приоритетности выполнения Минских соглашений в процессе освобождения Донбасса. Противники этого пункта считают, что упоминание Минска в украинском законе легализует вожаков "ДНР/ЛНР", которые поставили свои подписи под Минскими соглашениями. Кроме этого, в случае принятия этого пункта, закон станет обязательным для выполнения Украиной, в то время, как сами Минские соглашения будут игнорироваться Россией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях