В Киеве задержали корреспондента  НТВ  с ножом и тортом

В Киеве задержали корреспондента "НТВ" с ножом и тортом

Комментарии: 8
Фото: телеканал НТВ

В украинской столице задержали корреспондента телеканала "НТВ" Вячеслава Немышева. На сайте телеканала сообщается, что он записывал на улице стендап и разрезал столовым ножом "Киевский" торт. В этот момент появился какой-то неизвестный и попросил полицию задержать журналиста.

После этого корреспондент был доставлено в отделение полиции, а через время туда приехали сотрудники СБУ. От украинских ведомств сообщений о задержании Немышева пока не было.

В "НТВ" отмечают, что их сотрудник работает в программе "Центральное телевидение". Он женат и имеет троих детей.

В сентябре этого года  к украинским властям обратились "Репортеры без границ". Правозащитники призывали прекратить высылку иностранных журналистов. Так в организации отреагировали на решение Киева выдворить из Украины трех иностранных корреспондентов. Речь идет о двух испанцах и одном россиянине.

Помимо этого Международный Комитет по защите журналистов обратился с письмом к президенту Украины Петру Порошенко и потребовал прекратить давление на прессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналиста "Новой газеты" выдворят из России в Узбекистан

Корреспондента российской "Новой газеты" Али Феруза (настоящее имя - Худоберди Нурматов) экстрадируют в Узбекистан. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Также он назначил штраф в размере пяти тысяч рублей за нарушение режима пребывания в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях