Александр ГОЛОВАСТОВ (4 октября 2017, 13:18)
Штепа в Славянске: экс-мэр вернулась домой

Штепа в Славянске: экс-мэр вернулась домой

Неля Штепа. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Бывший мэр Славянска Неля Штепа отправилась домой после выписки из харьковской больницы. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

Штепа проходила курс лечения на дневном стационаре с диагнозом "гипертонический криз". Она боялась, что долгое лечение не по месту прописки могут расценить как нарушение условий домашнего ареста. О возвращении Штепы домой рассказал ее адвокат Дмитрий Марченко. 

- Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение - капельницы, уколы – все, что прописал харьковский врач, дома, по месту прописки. Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать, - сказал адвокат.

Штепе назначили домашний арест и освободили из СИЗО 20 сентября. Она должна круглосуточно находиться по адресу своего проживания в Славянске и носить электронный браслет, который уже сломался.

28 сентября Штепу госпитализировали из зала суда. Следующее  заседание назначено на 6 ноября в 12.00.

СПРАВКА

Штепу обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей", "создание террористической группы или организации" Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение.

Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевали срок нахождения под арестом. В СИЗО она пробыла три года.

Адвокаты подозреваемой подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях