21 октября
Загрузить еще

Луценко - о журналистах на свадьбе сына: "Я бы их пригласил и даже угостил"

Луценко - о журналистах на свадьбе сына:
Фото: Луценко заявил, что угостил бы журналистов на свадьбе сына. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Юрий Луценко заявил, что был готов пригласить и "даже угостить" журналистов, но те предпочли снимать "из кустов".

Об этом генпрокурор заявил  в эфире программы эфире ТСН.Тиждень.

- Журналисты у нас часто превращаются в ищеек. Если бы они подошли ко мне и сказали: "Мы хотим к вам на свадьбу". Я бы их пригласил и даже угостил. Однако им было интересно снять с кустов, кто заходит и кто выходит. Они стали простыми папарацци, - сказал Луценко.

Он отметил, что на свадьбе его сына было, по меньшей мере, четыре человека, которые подлежат круглосуточной государственной охране.

С другой стороны, генпрокурор сожалеет, что "работники УГО не смогли найти баланса и вступили в физический контакт с журналистами".

Ранее Луценко заявлял, что "имеет право на личное 5-часовое счастье", однако, журналисты усомнились в независимости генпрокурора, который называет президента и других своими друзьями и приглашает их на семейные торжества.

В ночь на 16 сентября возле одного из ресторанов под Киевом, в котором праздновали свадьбу сына Луценко, находились Петр Порошенко и первая леди, премьер-министр Владимир Гройсман, глава МВД Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко и другие.

Журналист "Схем" Михаил Ткач сообщил, что на него и оператора напали сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Схемы": глава Госохраны использовал подчиненных как обслугу на юбилее 

Новости по теме: Юрий Луценко