Каталония заявила о планах привлечь правительство Испании к суду

Каталония заявила о планах привлечь правительство Испании к суду

Фото: соцсети

К 20.00 по местному времени в Каталонии закрылись избирательные участки. Голосование о независимости региона проходило очень напряженно. В столкновениях с полицией пострадали более 400 человек.

Теперь же власти Каталонии намерены перевести все в другую плоскость и попытаются привлечь испанское правительство к международному суду. По их мнению силовики превысили свои полномочия.

- Испания скомпрометировала сама себя и будет отвечать в международных судах, - приводит агентство Рейтер слова официального представителя каталонского правительства Жорди Турулла.

Тем временем испанский суд открыл дело против полиции Каталонии, которые отказались подчиняться приказам Мадрида.

По данным властей Каталонии в столкновениях с полицией пострадали 460 человек. В Мадриде эту информацию пока не подтверждают. Однако, на фотографиях из мест столкновений можно увидеть окровавленные лица людей. Кроме того, на одном из видео слышны выстрелы.

Еще до голосования испанские власти распорядились заблокировать все участки для голосования. Несмотря на это, голосование началось. Вскоре полиции стало совсем много и начались первые потасовки. В столкновениях с гражданскими правоохранители применили резиновые пули.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях