Испанский суд открыл дело против полиции Каталонии

Испанский суд открыл дело против полиции Каталонии

Фото: NacioDigital

Суд города Льейда открыл уголовное дело против каталонских полицейских, которые отказались подчиняться приказам Мадрида. Официальные подозрения связаны с бездействием правоохранительных органов. Об этом сообщили El Periodico.

- Возможное преступление заключается в неповиновении судебному решению. Было открыто предварительное производство для определения обстоятельств и характера событий, а также лиц, которые к этому причастны, - сообщили в суде.

По данным властей Каталонии в столкновениях с полицией пострадали 460 человек. В Мадриде эту информацию пока не подтверждают. Однако, на фотографиях из мест столкновений можно увидеть окровавленные лица людей. Кроме того, на одном из видео слышны выстрелы. Предполагается, что испанская полиция применила резиновые пули.

Еще до голосования испанские власти распорядились заблокировать все участки для голосования. Несмотря на это, голосование началось. Вскоре полиции стало совсем много и начались первые потасовки. В столкновениях с гражданскими правоохранители применили резиновые пули.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мадриде начались свои протесты

Если вы думаете, что остальное население Испании просто наблюдает за происходящим, то вы сильно ошибаетесь. Прямо сейчас на площади Puerta del Sol в Мадриде собрались более полутысячи человек. Они требуют сохранить Каталонию в составе королевства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях