Эрдоган:  На самом деле нам не нужно членство в ЕС

Эрдоган: "На самом деле нам не нужно членство в ЕС"

Комментарии: 1
Эрдоган передумал идти в Европу. Вернее, идти не передумал, но передумал расстраиваться, если его не возьмут. Фото: пресс-служба президента

Президент Турции Реджеп Эрдоган внезапно заявил, что его страна больше не нуждается во вступлении в Евросоюз. При этом останавливать переговоры о евроинтеграции он не будет. Об этом шла речь во время его выступлении на открытии осенней сессии парламента страны.

- Я скажу четко: мы не прекратим процесс и не сдадимся. На самом деле нам не нужно членство в ЕС. Если Евросоюз хочет сегодня сделать шаг вперед, единственный способ сделать это заключается в инициировании подлинного экономического и культурного расширения через присоединение Турции, - приводит слова Эрдогана его пресс-служба.

По его словам, Турция будет рада внести свой вклад в будущее Европы, но если Брюссель откажется ее принимать, то "это не будет иметь никакого значения".

Ранее между Эрдоганом и властями Германии разгорелся затяжной словесный конфликт. В последний раз министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль вовсе заявил, что Турции не светит вступление в Евросоюз, пока там правит Эрдоган.

В ЭТО ВРЕМЯ

Германия начала вывод войск из Турции

Правительство Германии объявило о начале вывода военных из авиабазы Инджирлик в Турции, по данным "Spiegel", такое решение было принято после конфликта, который произошел между Берлином и Анкарой. На территории авиабазы располагались около 260 немецких военнослужащих. Они принимали участие в операции против "Исламского государства". Там же размещались Tornado.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях