Германия начала вывод войск из Турции

Германия начала вывод войск из Турции

Фото: ИнфоАкцент

Правительство Германии объявило о начале вывода военных из авиабазы Инджирлик в Турции, по данным "Spiegel", такое решение было принято после конфликта, который произошел между Берлином и Анкарой.

На территории авиабазы располагались около 260 немецких военнослужащих. Они принимали участие в операции против "Исламского государства". Там же размещались Tornado.

Несмотря на это, ВВС Германии все равно продолжат участие в операции против "Исламского государства". Окончательно завершить операцию планируют к октябрю.

Ранее Берлин объявил о запрете охранникам президента Турции Рейджепа Эрдогана посещать саммит "Большой двадцатки". По данным "DW", Анкара уже получила официальное уведомление. Запрет связан с ордерами на их арест, выданными в США.

Напомним, 31 марта 2016 года Эрдоган выступал в Вашингтоне. У здания института Брукингса его ждали сторонники курдской партии "Демократический союз". Они выкрикивали различные лозунги, после чего завязалась потасовка с участием телохранителей турецкого президента. Сперва охрана пыталась оттеснить активистов, но это лишь спровоцировало их на конфликт. Вскоре к месту подоспела полиция и успокоила участников акции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях