Мэр Барселоны призвала испанского премьера подать в отставку

Мэр Барселоны призвала испанского премьера подать в отставку

Фото: Euromag.ru

Мэр Барселоны Ада Колау призвала требовать отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя. По ее словам, меры испанских полицейских были совершенно не оправданы. Об этом она написала в своем "Твиттере".

- Действия полиции против мирного населения должны быть прекращены. Сегодня в Каталонии и по всей стране мы обязаны этого требовать. Рахоя в отставку, - написала Колау на своей странице.

Как проходит референдум

Еще до голосования испанские власти распорядились заблокировать все участки для голосования. Несмотря на это, голосование началось. Вскоре полиции стало совсем много и начались первые потасовки. В столкновениях с гражданскими правоохранители применили резиновые пули. На данный момент известно о 38 пострадавших, жертв нет. 73 процента участков закрыты, эту информацию подтвердили представители самой Каталонии. На улицах растет напряженность.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мадриде начались свои протесты

Если вы думаете, что остальное население Испании просто наблюдает за происходящим, то вы сильно ошибаетесь. Прямо сейчас на площади Puerta del Sol в Мадриде собрались более полутысячи человек. Они требуют сохранить Каталонию в составе королевства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях