МВД Беларуси будет следить за иностранцами, которые приезжают в страну

МВД Беларуси будет следить за иностранцами, которые приезжают в страну

Фото: Belarus Security

В Беларуси владельцев отелей, санаториев  прочих учреждений обязали отчитываться перед МВД обо всех прибывших иностранцах. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

Перед этим в Беларуси были приняты изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". Собственно, именно эти нововведения сейчас и реализовываются.

- С 1 октября 2017 года такая информация должна передаваться посредством информационных ресурсов (систем) Министерства внутренних дел Республики Беларусь или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы либо нарочным в течение трех часов после предоставления жилых помещений для проживания временно пребывающим в Республике Беларусь иностранцам, - сказано в сообщении.

Тем временем посольство Украины в Беларуси опубликовало для украинцев рекомендации насчет пересечения белорусско-российской границы. Дипломатическое ведомство посоветовало летать из России в Беларусь на самолете, а не пересекать границу на автотранспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД предупредил украинцев о рисках поездок в Беларусь

Павел Климкин считает, что украинцы должны понимать риски поездок не только в Россию, но и в Беларусь. Глава МИД отметил, что на примере истории Павла Гриба видно, что на территории страны работают российские спецслужбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях