МИД предупредил украинцев о рисках поездок в Беларусь

МИД предупредил украинцев о рисках поездок в Беларусь

Комментарии: 5
Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Павел Климкин считает, что украинцы должны понимать риски поездок не только в Россию, но и в Беларусь. Глава МИД отметил, что на примере истории Павла Гриба видно, что на территории страны работают российские спецслужбы.

- И давайте честно скажем - после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Хочу воспользоваться этим интервью и еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан.

Я призываю каждого, кто едет на российскую территорию, очень хорошо подумать, ехать туда. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане имеют взвешивать, каким образом ездить туда, - сказал он "Укринформу".

Ранее суд Краснодара на два месяца арестовал 19-летнего украинца, который поехал в Гомель на свидание с россиянкой. Сына бывшего украинского пограничника обвиняют по статье "Содействие террористической деятельности".

В августе о рисках поездок украинцев в РФ предупредил глава СБУ. Он рассказал историю экс-бойцов АТО, которых наняли на работу в Москве. Им якобы предложили подзаработать на стройке, но на самом деле они должны были совершить теракты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях