Украинский самолет нарушил воздушное пространство Беларуси, посла вызвали  на ковер

Украинский самолет нарушил воздушное пространство Беларуси, посла вызвали "на ковер"

Самолет DA-42. Фото: Thingiverse

Украинского посла в Беларуси Игоря Кизима вызвали в МИД и вручили ноту протеста из-за нарушения воздушного пространства частным самолетом. Об этом сказано в сообщении белорусского дипломатического ведомства. 

Белорусы ожидают официального ответа украинской стороны на этот инцидент. 

- По представлению Министерства обороны Республики Беларусь руководителю украинской дипмиссии в Минске была вручена нота в связи с нарушением воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины самолетом DA-42, которое имело место 25 сентября 2017 года, - говорится в сообщении. 

Diamond DA-42 - легкий двухмоторный четырехместный самолет. 

В МИД Беларуси также вспомнили историю, когда белорусских авиаперевозчиков обвинили в полетах в оккупированный Крым. 

- Белорусская сторона удовлетворена итогами проведенного Госавиаслужбой Украины разбирательства, показал полную несостоятельность ранее озвученных обвинений в адрес белорусских авиакомпаний, якобы нарушили воздушное пространство Украины. Была выражена надежда на профессиональную и конструктивное взаимодействие авиационных властей двух стран, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

Украинцам посоветовали летать из России в Беларусь, а не пересекать границу на автотранспорте

В посольстве отметили, что, так как между Республикой Беларусь и Российской Федерацией отсутствуют соглашения о пунктах пропуска, контроль на этом участке Пограничной службой Республики Беларусь не осуществляется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях