Денис ГЛУХОВ (27 сентября 2017, 23:49)
Взрывы в Калиновке: Порошенко поручил расследование СБУ, полиции и прокуратуре

Взрывы в Калиновке: Порошенко поручил расследование СБУ, полиции и прокуратуре

Фото: пресс-служба президента

Заниматься расследованием взрывов в Калиновке будут три ведомства: Генеральная прокуратура, Служба безопасности и Национальная полиция. Соответствующее поручение руководители структур получили от президента Петра Порошенко во время заседания военного кабинета.

- Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям… Мы продолжать мириться с этими событиями не можем, - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

По его словам, взрывы на складах с оружием уже стали тенденцией, которая несет угрозу для национальной безопасности.

- Просил бы тщательно подготовиться для заседания СНБО, чтобы были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки и не допустить повторения трагедии, - добавил президент.

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что на данный момент пожар уже локализован и его дальнейшее распространение больше не предвидится.

Ранее сообщалось, что у следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!". Жена кое-как одела детей и все спустились в погреб во дворе. Мобильная связь там не ловит. В 11 вечера взрывы усилились, а в полночь мы услышали, как вылетают стекла в доме, выгибаются двери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях