Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады

Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с представителями парламента Канады. Фото: пресс-служба

Украинская делегация в Канаде обсудила вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны. На встрече с вице-премьер-министром по вопросам евроинтегарции Иванной Климпуш-Цинцадзе представители парламента Канады подтвердили готовность поддерживать Украину в борьбе за свои территориальные границы. Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, Климпуш-Цинцадзе подняла вопрос о поставках оружия. 

- Вице-премьер-министр проинформировала делегацию о ситуации на Востоке Украины, подчеркнув постоянное нарушение пророссийскими незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей, по которым продолжают гибнуть военнослужащие и гражданское население. Она подчеркнула важность оборонной соглашения между Украиной и Канадой, подписанного в этом году, и выразила надежду, что Украина в ближайшее время включат в список стран AFCCL, чтобы наше государство могло получить канадское автоматическое огнестрельное оружие для защиты своих границ, - сказано в сообщении.

AFCCL -  список дружественных стран, которым Канада может продавать или поставлять огнестрельное оружие. Сейчас в этом списке 39 стран. Во время последнего визита в Украину в июле 2016 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался комментировать возможность включения нашей страны в список AFCCL.

Ранее в США заявили, что рассматривают возможность поставки в Украину летального оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку

Оружия покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продает "свое оружие" конечному заказчику.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях