Денис ГЛУХОВ (25 сентября 2017, 19:05)
КНДР: США объявили нашей стране войну

КНДР: США объявили нашей стране войну

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал слова главы США Дональда Трампа объявлением войны. По его словам, речь американского лидера дает все основания, чтоб сбивать бомбардировщики ВВС США, даже если они не будут находиться северо-корейском воздушном пространстве.

- Так как Соединенные Штаты объявили нашей стране войну, мы имеем полное право принимать контрмеры, в том числе вправе сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны, - приводит словам министра агентство ТАСС.

Перед этим Ли Ён Хо оказался очень огорчен речью президента США Дональда Трампа и заявил, что после этого ракеты КНДР точно будут направлены на американские территории.

Напряженные отношения между Северной Кореей и США сохраняются уже многие десятилетия. После того, как место в Белом доме занял Дональд Трамп, риторика Вашингтона и Пхеньяна в адрес друг друга в разы усугубилась.

Например, 19 сентября после ряда провокационных высказываний северокорейских чиновников в адрес США, Трамп сказал, что его армия может полностью уничтожить Северную Корею.

За неделю до этого СБ ООН единогласно ввел дополнительные санкции против Северной Кореи. Резолюция предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов до двух миллионов баррелей в год. В КНДР перед голосованием пригрозили США "величайшей болью", если Вашингтон будет продвигать в Совбезе ООН эти санкции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меркель раскритиковала Трампа за его угрозы в адрес КНДР

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой в адрес президента США Дональда Трампа. Главе ФРГ не понравились слова американского лидера о Северной Корее. По ее словам, военный вариант решения проблемы вообще не должен рассматриваться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях