В КНДР пригрозили США в случае новых санкций

В КНДР пригрозили США в случае новых санкций

КНДР испытала новую бомбу в начале сентября. Фото: Defense Ministry/Yonhap/via REUTERS

В случае принятия новых санкций в отношении КНДР Вашингтон "заплатит должную цену и столкнется с величайшей болью и страданием за всю свою историю". Об этом идет речь в  сообщении МИД КНДР, распространенном государственным агентством ЦТАК.

Согласно сообщению, США "заплатят должную цену, если продолжат продвигать в Совбезе ООН свою незаконную резолюцию".

"США ужасно ошибаются, если думают, что это  может напугать или убедить КНДР, говоря о "всех вариантах" на столе и навязывая самые жесткие санкции и давление на последних во всех аспектах политической, экономической и военной сфер. Мы будем реагировать на отвратительные санкции и давление со стороны США нашим собственным способом контрнаступления, и США будут нести полную ответственность за все катастрофические последствия. США не должны забывать даже о присутствии КНДР, о полноценной ядерной энергетике,  а также бомбе бомб и водородной бомбе", - сообщили в КНДР.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который в пять раз мощнее той, что сбросили на Нагасаки.

США вынесут на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции - об очередном усилении санкций в отношении КНДР за проведенное страной ядерное испытание. Предлагается запретить поставки в страну нефти и нефтепродуктов, а также установить эмбарго на продукцию северокорейской легкой промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир стал еще ближе к ядерной войне: чем грозит испытание водородной бомбы в КНДР

Ученые и военные практически не сомневаются – Северная Корея создала оружие, превышающее бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в пять раз.

Мир еще на один шаг приблизился к локальному ядерному конфликту, который может вспыхнуть между США и Северной Кореей. Несмотря на санкции и отрытые угрозы со стороны Вашингтона, Пхеньян провел очередное испытание, причем не ракеты-носителя ядерного оружия, а испытание полноценной водородной бомбы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях