МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно

МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо оказался очень огорчен речью президента США Дональда Трампа и заявил, что после этого ракеты КНДР точно будут направлены на американские территории. Об этом шла речь во время его выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

- Этот человек попытался оскорбить высшее достоинство моей страны, назвал нас любителями ракет. Сделав это, он совершил необратимую ошибку. Сейчас направление наших ракет на континентальную территорию Соединенных Штатов можно считать уже неизбежностью, - заявил дипломат.

По его словам, если ни в чем не повинные жизни в США будут потеряны, то виновен в этом будет только Трамп.

- Возможно, Трамп был не в курсе, что слова, которые вылетели из его рта, будут сопряжены тяжёлыми последствиями, которые будут значительно серьезнее, чем просто слова, значительно серьезнее, чем то, что он себе воображает и к чему он готов, - цитирует главу МИД агентство "Интерфакс".

Реакция Трампа: "КНДР долго не протянет"

- Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты, то слишком долго они не протянут, - написал глава США в своем "Твиттере".

Несколькими днями ранее Трамп предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее "полностью уничтожить". Американский президент пояснил, что, в случае если КНДР будет угрожать США и ее союзникам, у Штатов не останется другого выбора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меркель раскритиковала Трампа за его угрозы в адрес КНДР

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой в адрес президента США Дональда Трампа. Главе ФРГ не понравились слова американского лидера о Северной Корее. По ее словам, военный вариант решения проблемы вообще не должен рассматриваться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях