27 ноября
Загрузить еще

"Укрзализныця" вернула деньги пассажирам "поезда Саакашвили"

Фото: Саакашвили в "Интерсити", который не поехал. Фото: REUTERS

"Укрзализныця" вернула деньги пассажирам поезда сообщения "Перемышль-Киев", в котором 10 сентября находился лишенный украинского гражданства политик Михаил Саакашвили. Он собирался на поезде переехать границу и из-за этого состав задержали почти на четыре часа. Об этом сообщило "Громадське радіо".

Поезд не тронулся по расписанию, так как у Саакашвили является лицом без гражданства и не мог пользоваться услугами "Укрзализныци", не имея действующего паспорта. В компании также подчеркнули, что задержка произошла не по их вине, а всех пассажиров в конце концов пересадили на другой поезд. 

- "Укрзализныця" обеспечила возвращение стоимости проездных документов на поезд №715 "Перемышль-Киев" 207 пассажирам на сумму 60,6 тысяч гривен, в том числе 170 пассажиров получили полную стоимость билета и 37 пассажиров - разницу стоимости билета за проезд в вагонах низшей категории, - сообщили в транспортной компании. 

Саакашвили в тот день добрался до украинской земли на автобусе через КПП "Шегини". Его встретила толпа сторонников и несколько народных депутатов, которые прорвали живое заграждение пограничников и "внесли" политика в Украину. 

КСТАТИ

Пассажиры Интерсити могут отсудить 5000 гривен

Иски следует подавать к Укрализныце" и страховой компании, а те потом могут поквитаться и с самим Михаилом Саакашвили.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Егор Фирсов подает в суд на "Укрзализныцю" за то, что не везла Саакашвил

Соратник Саакашвили хочет, чтобы суд признал, что украинские железные дороги нарушили свои обязательств, а сама "Укрзализныця" предоставила "публичные, полные и аргументированные пояснения".