Егор Фирсов подает в суд на  Укрзализныцю  за то, что не везла Саакашвили

Егор Фирсов подает в суд на "Укрзализныцю" за то, что не везла Саакашвили

Михаил Саакашвили ждет отправления поезда из Перемышля в Киев. Фото: REUTERS

Экс-депутат Егор Фирсов решил подать в суд на "Укрзализныцю" за то, что она не везла Михаила Саакашвили из Польши в Украину. О своем решении он сообщил в Facebook.

- История с незаконной и необоснованной задержкой поезда Интерсити, который следовал из Перемышля в Киев 10 сентября, стала постепенно забываться. А зря. Нельзя допускать, чтобы этот позорный инцидент сошел чиновникам с рук.

По его словам, из-за "глупых указаний" пострадал не Михаил Саакашвили, который в итоге все равно въехал в Украину, а обычные пассажиры, которые купили билеты.

Соратник Саакашвили хочет, чтобы суд признал, что украинские железные дороги нарушили свои обязательств, а сама "Укрзализныця" предоставила "публичные, полные и аргументированные пояснения".

Также Фирсов намерен добиться, чтобы УЗ компенсировала моральный ущерб, эту сумму в случае победы экс-депутат намерен передать волонтерам АТО.

Исковое заявление Егор Фирсов будет подавать завтра, 22 сентября, в 10.00 в Печерский районный суд Киева по адресу Хрещатик 42-А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры Интерсити могут отсудить 5000 гривен

Иски следует подавать к Укрализныце" и страховой компании, а те потом могут поквитаться и с самим Михаилом Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях