Татьяна НЕЧЕТ (21 сентября 2017, 07:10)
Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина и подписали меморандум по MH17

Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина и подписали меморандум по MH17

Министры пяти стран подписали Меморандум об уголовном преследовании лиц, виновных в сбивании MH17. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

20 сентября Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум, в котором подтвердили свою политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по расследованию катастрофы "Боинга 777" в Донбассе. Об этом заявили в Министр Нидерландов.

Отмечается, что пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе по уголовному расследованию катастрофы.

- Подписав это письменное соглашение, они взяли на себя долгосрочную приверженность судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в крушении рейса MH17, согласившись продолжить сотрудничество в рамках реализации резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, - сказано в заявлении.

Днем ранее правительство Украины одобрило совместное финансирование уголовного преследования виновников крушения "Боинга" рейса MH17 в Донбассе.

КАК ЭТО БЫЛО

Самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Последний доклад по трагедии, представленный осенью 2016 года, говорил, что самолет сбили ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" с поля близ Первомайского. Его доставили на территорию Донбасса из РФ, потом возили по не подконтрольной территории на грузовике "Вольво", чтобы вернуть обратно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях