Соцсети о выходе Штепы из СИЗО:  Современная Золушка – от императрицы до узницы и опять до императрицы

Соцсети о выходе Штепы из СИЗО: "Современная Золушка – от императрицы до узницы и опять до императрицы"

Комментарии: 1
Ирма Крат подарила Штепе украинский флаг. Фото: ФБ

Традиционно мнения разделились – одни недоумевают, второе – злятся, третье – ликуют.

"А можно и добробаты к ней под домашний арест отправить. Места всем хватит. Она ведь патриот...", - пишет Александр Меланченко.

"Ну не совсем она и вышла…. А лишь домашний арест с браслетиком", - говорит Наталья Нетименко.

"Несмотря на весь негатив, она отсидела больше любого организатора сепаратистского движа. Это уже третья история после министра угля ЛНР Баранова и наемника Лусварги, когда вину за сепаратизм оправдывали "не виноват, под дулом заставили", - пишет Марина Ярмолюк.

"Аплодирую коллегии судей. Мера пресечения - это не приговор. Дайте человеку возможность защищаться, а не считать дни что по "Закону Савченко", что - мимо", - считает Олег Дяченко.

"Сейчас выборы в её родном с. Звоновка, так что всё впереди", - смеется Андрей Гринь.

"Сегодня суд отпустил под домашний арест экс-мэра Славянска Нелю Штепу. И она уже едет домой – но не в Славянск, где была мэром, а в село Звановку Донецкой области, где построила особняк и все годы мэрства проживала. А далее – загибайте пальцы!

1. На 29 октября 2017 года в Звановской территориальной громаде назначены выборы. Это выборы в рамках объявленного курса на децентрализацию. Согласно решению ЦИК, в Донецкой области только в двух громадах – Звановской и Андреевской. Теперь - оцените красоту игры.

2. Не надо знать Штепу, чтобы понимать: она будет баллотироваться, ведь закон ей этого не запрещает – она лишь обвиняемая.

3. Звановка выберет Штепу своим сельским головой.

4. Cудя по тому, что суд тянулся три года и за это время ее не осудили, особых доказательств нет и судимость ей не грозит.

5. Когда будут выборы в Славянске, она и там выиграет. С корабля на бал. Современная история Золушки – от императрицы-повелительницы до узницы и опять до императрицы", - пишет Александр Билинский.

 "Неля Штепа отпущена под домашний арест, точнее, на свободу. Северодонецк в 2004-м никого ничему не научил. Получили войну. Война тоже мало кого чему-то научила. Даже многих воевавших. Что теперь получим?", - спрашивает Ирина Новохатняя.

"После сильного ливня протекла крыша в СИЗО, где сидела Неля Штепа, и ее отпустили домой", - шутит Сергей Малярчук.

"Она уже свой срок, наверное, и отсидела", - предполагает Елена Васильева.

Напомним, сегодня, 20 сентября, Штепа отправилась в Славянск с электронным браслетом – Ленинский райсуд впервые за 3 с половиной года судебных тяжб смягчил меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освобожденная Штепа спела гимн и уехала в Славянск

Штепа уже добралась до Славянска и празднует возвращение.

Выпущенная под домашний арест - после более трех лет в СИЗО, Неля Штепа уже добралась до Славянска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях