Президент Боливии предложил узаконить  граждан Мира

Президент Боливии предложил узаконить "граждан Мира"

Эво Моралес. Фото: wikipedia.org

Проблема нелегальной иммиграции может быть решена с помощью введения единого или "универсального" гражданства для всех жители Земли. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес, выступая в рамках общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН, сообщило издание ZN.ua.

- Боливия осуждает строительство стен и разработку законов, которые направлены на то, чтобы сделать миграцию преступлением. Для этого мы предлагаем создание универсального гражданства. Истоки нынешнего социального и миграционного кризиса - в миропорядке, который ради погони за выгодой и потреблением провоцирует насилие, способствует возникновению неравенства и разрушает мать-землю. Нельзя возлагать на мигранта ответственность за экономический кризис или нестабильность, - сказал он.

По его словам, нужно искоренять причины вынужденной миграции, а не бороться с мигрантами и объявлять их преступниками. 

Также он сообщил, что "ни один мигрант не является нелегальным", а некоторые правительства стран не пытаются решить проблемы войн, экологии и экономического неравенства, а лишь усугубляют их, ужесточая миграционную политику, массово депортируя мигрантов и строя стены.

Так, президент Боливии предложил главам других государств заключить пакт о возможности введения "универсального гражданства".

- Позвольте мне вновь призвать вас к заключению общемирового пакта, который стал бы мостом к столь желанному универсальному гражданству. Потому не существует категорий, нет никакой разницы между гражданами (любой страны) и иностранцами. Все мы люди и дети матери-Земли, - подытожил он.

Двойные стандарты 

Президент Боливии Эво Моралес раскритиковал выступление президента США и назвал его заявления примером двойных стандартов. Он отметил, что американский лидер говорит о суверенитете стран, но навязывает им военное вмешательство.

Отметим, что американский лидер, во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, рассказал главных угрозах всему миру - к ним он отнес северокорейскую и иранскую ядерные программы. Кроме того, Трамп рассказал о гражданской войне в Сирии, противостоянии террористам, миграции и диктатуре в Венесуэле. 

- Мы тратим миллиарды долларов на помощь беженцам. Но перевезти одного беженца в США стоит дорого - за те же деньги можно помочь десяти беженцам найти приют в их собственном регионе. Бесконтрольная миграция плоха для всех. Страны, из которых люди уезжают, лишаются стимула для проведения нужных преобразований и человеческого капитала для этих преобразований. А страны, в которые мигранты едут, сталкиваются с трудностями, и они ложатся на плечи самых необеспеченных слоев населения, - сказал Трамп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп на Генассамблее ООН: "Нами больше нельзя будет пользоваться" 

Глава США выступил с критикой власти в КНДР, Иране, Венесуэле и на Кубе. Также американский лидер пообещал и дальше бороться с экстремизмом и терроризмом, но ставить при этом интересы США выше всего остального.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях