Трамп на Генассамблее ООН:  Нами больше нельзя будет пользоваться

Трамп на Генассамблее ООН: "Нами больше нельзя будет пользоваться"

Комментарии: 2
Президент США Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп выступил на генеральной ассамблее ООН и рассказал о проблемах с терроризмом, экстремизмом и авторитаризмом. Помимо этого американский лидер высказался за защиту суверенитета "от Украины до Южно-Китайского моря" и призвал поддерживать уважение к праву, уважение границ и уважение культур.

"Я буду защищать интересы Америки превыше других"

- В Америке мы не стремимся, чтобы кто-то следовал нашему подходу к жизни. Мы хотим быть примером, на который все равняются… Нами больше нельзя будет пользоваться ради односторонних сделок, где США ничего не получают взамен. Пока я возглавляю этот офис, я буду защищать интересы Америки превыше других… Будучи президентом США, я всегда буду ставить Америку на первое место, как это вы, будучи лидерами ваших стран, будете всегда и должны всегда ставить ваши страны на первое место, - отметил Трамп.

Также он отметил, что США платит 22 процента всего бюджета ООН, и даже больше.

- На самом деле, мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливая часть. Но, честно скажу, если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно — цель мира, эти инвестиции будут того стоить, - добавил глава США.

"Я хочу поблагодарить Китай и Россию за поддержку санкций против КНДР"

- Режим КНДР виновен в гибели в результате голодания миллионов северокорейцев и в заключении, пытках, убийствах и подавлении еще большего бесчисленного числа людей… Ни одна нация на земле не заинтересована в том, чтобы этот криминальный режим вооружился ядерным оружием и ракетами… И я хочу поблагодарить Китай и Россию за поддержку введения санкций. Спасибо всем вовлеченным. Но нам нужно сделать гораздо больше. Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение, — заявил Трамп

По его словам, если США вынудят защищаться или защищать своих союзников, то не останется выбора, кроме как "полностью уничтожить Северную Корею".

- Человек-ракета выполняет миссию "суицид" для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР, но надеются, что это не потребуется, - добавил американский лидер.

"Террористы и экстремисты усиливаются по всем регионам планеты"

- Каждый день приносит новости о растущей угрозе терроризма, который угрожает всему, что мы чтим и ценим. Террористы и экстремисты усиливаются и распространяются по всем регионам планеты… Авторитаристы пытаются обрушить альянсы, которые предупреждали конфликты и стремление к свободе, начиная со Второй мировой войны… Мы остановим исламский экстремизм. Потому что мы не можем позволить им терроризировать нашу нацию и весь мир, — отметил глава США

- В последние месяцы я анонсировал новый подход, чтобы победить это зло — исламский экстремизм… За последние восемь месяцев мы достигли больше в борьбе с исламским терроризмом, чем за последние годы, — добавил Трамп.

"Сделка с Ираном – вредна для США"

- Правительство Ирана маскирует свою коррумпированную диктатуру за ложным видом демократии… Сделка с Ираном – вредна для США, - отметил Трамп.

По его словам, Иран демонстрирует деструктивное и подрывающее мир поведение.

"Диктатура Мадуро привела к ужасным страданиям людей"

- США предприняли важные шаги, чтобы привлечь режим к ответственности. Мы готовы предпринять другие шаги, если правительство Венесуэлы будет следовать своему пути по авторитарному правлению в отношении венесуэльцев… Социалистическая диктатура Николаса Мадуро привела к ужасным страданиям хороших людей этой страны, - сказал Трамп.

"США не снимет санкции с Кубы, пока она не проведет реформы"

- США противостоят коррумпированному и дестабилизирующему режиму на Кубе и приветствуют мечту кубинцев жить свободно. Моя администрация недавно сообщила, что не снимет санкции с Кубы, пока она не проведет фундаментальные реформы, — объяснил глава США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Дональд Трамп хочет реформировать ООН

"С 2000 года число сотрудников ООН увеличилось вдвое, а бюджет организации вырос на 140 процентов. Мы не видим результатов, соответствующих этим вложениям. ООН нужно восстановить доверие людей по всему миру. Мы призываем генерального секретаря использовать свои полномочия, чтобы преодолеть бюрократию, реформировать устаревшие системы и принять жесткие решения для продвижения ключевой миссии ООН", - заявил Трамп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях