Александр ГОЛОВАСТОВ (18 сентября 2017, 16:39)
Коломойский и Боголюбов стали киприотами, заплатив миллионы евро

Коломойский и Боголюбов стали киприотами, заплатив миллионы евро

Игорь Коломойский. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бизнесмен и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский и его бизнес-партнер получили гражданство Кипра. Об этом сказано в материале британской газете The Guard

Адвокат Коломойского подтвердил, что его клиент действительно является владельцем кипрского паспорта, который ему вручили после значительных инвестиций в эту страну. То же самое сказал изданию и адвокат Боголюбова.

- Гражданство было получено в 2010 году после существенных инвестиций. Это полностью соответствовала тогдашним законом Кипра, - сказал юрист. 

Коломойский, будучи губернатором Днепропетровской области, еще в октябре 2014 года заявил, что у него три гражданства - Украины, Израиля и Кипра. Тогда он подчеркнул, что украинские законы не запрещают иметь три гражданства. 

Недешевое кипрское счастье 

Республика Кипр, страна-член Евросоюза, разрешает иметь двойное гражданство. Для желающих стать киприотом действует программа инвестиционного гражданства. Минимум надо иметь два миллиона евро чтобы получить паспорт этой страны - купить жилую недвижимость. Если потенциальный гражданин желает купить коммерческую недвижимость или вложить деньги в государственные облигации, ему надо раскошелиться уже на 2,5 миллиона евро. Паспорта также получают ближайшие члены семьи инвестора. 

Гражданство Кипра дает безвизовый въезд в 159 стран мира, лояльные налоговые условия и прочие "плюшки" к примеру - офшорная зона. 

КСТАТИ

Эксперт: союз Саакашвили и Коломойского вполне возможен

Все меняется, хотя раньше "высокими" отношения бизнесмена и политика назвать было сложно,

"Если он когда-то попадется мне на глаза, я расквашу ему лицо. Как только он покинет свой пост, я побью его как собаку. Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют - отвечал на претензии бывшего одесского губернатора экс-глава Днепропетровской ОГА. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства

Бизнесмен добавил, что с Саакашвили "разворошил наше сонное царство", и с ним "не было и, надеюсь, не будет скучно". Коломойский не исключил, что в будущем и его могут лишить украинского паспорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях