Коломойский назвал  позорным пятном  лишение Саакашвили гражданства

Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства

Коломойский прокомментировал решение по Саакашвили. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бизнесмен Игорь Коломойский назвал лишение Михаила Саакашвили гражданства Украины позорным пятном на репутации страны.

- Лишения гражданства Саакашвили - это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в "лучших" советских традициях, - сказал он ТСН.

Бизнесмен добавил, что с Саакашвили "разворошил наше сонное царство", и с ним "не было и, надеюсь, не будет скучно".

Коломойский не исключил, что в будущем и его могут лишить украинского паспорта.

Ранее бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Петр Порошенко "бежит впереди мировых диктаторов!".

- Думаю, обширные комментарии тут излишни. Очевидно, что Украина получила очередного "Януковича" - только англоговорящего! – написал он в Фейсбук.

О том, что экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили лишили гражданства, стало известно 26 июля. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Саакашвили позже заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Саакашвили забрать свои вещи из Украины

Мнения юристов разделились. Одни считают, что ему запретят въезд и изымут паспорт. Другие – что Саакашвили обязаны предоставить право обратиться в суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях