В Генштабе ВСУ подсчитали всех воюющих за  Л/ДНР  россиян и сепаратистов

В Генштабе ВСУ подсчитали всех воюющих за "Л/ДНР" россиян и сепаратистов

Комментарии: 4
Фото: соцсети

На неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей находятся до шести тысяч кадровых российских военных и около 40 тысяч местных и приезжих боевиков-наемников. Об этом сообщил спикер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передал "Интерфакс-Украина". 

Военнослужащие российской армии выполняют в основном руководящие функции, начиная от командира роты и выше. Работают они по принципу оплачиваемой "командировки на определенное время". 

- До 6 тысяч российских военнослужащих находится на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, которые выполняют задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются вооруженным силам Российской Федерации. Фактически они выполняют роль оккупационных войск на территории Украины, - сказал Селезнев. 

В зоне АТО находится группировка украинских войск, в состав которой входят подразделения ВСУ, Нацполиции, территориальных и добровольческих батальонов. Общее количество задействованных военнослужащих составляет около 60 тысяч человек.  

КСТАТИ

Тука: "В Донбасс надо ввести 40-60 тысяч "голубых касок"

Для урегулировании ситуации по всей территории зоны АТО должна быть полноценная миссия миротворцев не менее 40 тысяч человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине создали реестр суицидов среди бывших участников АТО 

- Это лица, которым в большинстве нет 30, большинство их них совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, - цитирует Богомолец "Интерфакс-Украина".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях