В Украине создали реестр суицидов среди бывших участников АТО

В Украине создали реестр суицидов среди бывших участников АТО

Комментарии: 1
Фото: dneprpost.com.ua

В Украине создали реестр суицидов среди ветеранов АТО. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Реестр создан на базе института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения.

Сейчас в него занесли более 100 анкет, которые передало МВД.

- Это лица, которым в большинстве нет 30, большинство их них совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, - цитирует Богомолец "Интерфакс-Украина".

Также она отметила, что чаще всего экс-бойцы АТО сводили счеты с жизнью с помощи огнестрельного оружия. На тот момент большинство из них нигде не работали.

По словам Богомолец, чтобы статистика суицидов среди участников АТО уменьшилась, нужно проводить психологическую работу не после возвращения с фронта, а на этапе подписания контракта и начала боевой подготовки.

В июне 2017 года глава МВД Арсен Аваков отмечал, что около 500 участников АТО совершили суицид после возвращения из зоны боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что поможет бойцам АТО пережить "синдром войны"

Как вести себя с родными, вернувшимися с войны, и как предотвратить возможные суициды – об этом "КП" в Украине" беседовала с психологом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях