21 мая
Загрузить еще

Луценко: Саакашвили не выгонят и не арестуют

Луценко: Саакашвили не выгонят и не арестуют
Фото: Юрий Луценко. Фото: Пресс-служба Юрия Луценко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не будет арестован и экстрадирован за то, что пересек границу Украины с нарушением установленного порядка. Об этом во время 14-той встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- Я, как генеральный прокурор, заявляю - Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал, - заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что те, кто "переправлял Саакашвили через границу, будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы".

- Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным делом и будут арестованы. И должны сидеть 7 лет. Чтобы все политики запомнили - можно и нужно митинговать, но при этом нельзя бить солдат и офицеров, которые защищают границу, - добавил Луценко, "поэтому в этом деле - криминал, во всем остальном - штраф и суд".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко: расстрелять "майдановцев" приказали Янукович, Захарченко и Якименко

Приказы об открытии огня по "майдановцам" во время Революции достоинства отдали Виктор Янукович, Виталий Захарченко и Александр Якименко. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко.