Луценко: расстрелять  майдановцев  приказали Янукович, Захарченко и Якименко

Луценко: расстрелять "майдановцев" приказали Янукович, Захарченко и Якименко

Комментарии: 16
Дни расстрела Евромайдана. Фото: ru.tsn.ua

Приказы об открытии огня по "майдановцам" во время Революции достоинства отдали Виктор Янукович, Виталий Захарченко и Александр Якименко. Об этом во время 14-той встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- В конце этого месяца мы подадим в суд дело о тех, кто дал приказ стрелять. По нашей версии, это экс-президент Янукович, экс-глава МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко, - сказал он.

Также Луценко добавил, что сейчас закончено следствие по почти всем обвиняемым лицам из окружения Януковича. Далее последуют судебные процессы.

Напомним, что три года назад, в феврале 2014 года, в Киеве произошло событие, изменившее ход истории нашей страны.  В тот день в центре столицы Украины началась жестокая бойня с массовым убийством.  С 18 по 22 февраля погибли 76 человек, а позже в больницах скончались еще 15. Их стали называть Небесной сотней.

Кроме майдановцев, погибли 19 правоохранителей.

По состоянию на февраль 2017 года в суд направлены 142 обвинительных акта в отношении 220 человек. Только против 104 из них официально выдвинуты обвинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях