Александр ГОЛОВАСТОВ (15 сентября 2017, 16:18)
Суд остановил экстрадицию брата Саакашвили и попросил пояснений

Суд остановил экстрадицию брата Саакашвили и попросил пояснений

Давид Саакашвили. Фото: facebook.com/david.saakashvili

Экстрадиция брата украинско-грузинского политика Михаила Саакашвили Давида приостановлена решением Печерского районного суда Киева. Об этом сообщила  пресс-служба "Движения новых сил".

Суд открыл дело по иску Давида Саакашвили и временно отменил депортацию брата политика. Там хотят проверить, на каких основаниях грузинского гражданина хотят выдворить из Украины.  

- Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года, в страну происхождения или третью страну", - говорится в постановлении суда.

Давида Саакашвили задержали 2 сентября сотрудники государственной миграционной службы, но в тот же день отпустили. В миграционной службе пояснили, что причиной задержания стала чкобы аннулированное разрешение на проживание в стране после лишения его разрешения на работу в Украине. Об этом сказал и сам Давид в комментарии для "КП в Украине". 

- Ко мне подошли на улице и почти насильно посадили в машину. Сначала отвезли на Богомольца, 10 (там расположено здание МВД  Украины - прим. ред.), а потом в миграционную службу Киева. Вроде бы закончился вид на жительство. А так все в порядке, - прокомментировал политик новость о своем задержании политик. 

КСТАТИ

СБУ ответила Саакашвили по поводу прослушки его гостиничного номера

По словам самого Саакашвили, сотрудники СБУ "работали" под его номером, о чем говорит забытая там сумка с аппаратурой для прослушивания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях