СБУ ответила Саакашвили по поводу прослушки его гостиничного номера

СБУ ответила Саакашвили по поводу прослушки его гостиничного номера

Саакашвили предположил, что Порошенко хотел посмотреть, как он ходит в туалет. Фото: REUTERS

Служба безопасности не занималась прослушкой Михаила Саакашвили. Об этом пресс-служба ведомства заявила в Facebook. Также СБУ назвала обвинения "безосновательными".

- Служба безопасности Украины работает исключительно в правовом поле украинского законодательства и не осуществляет подобных процессуальных действий без решения суда за гражданами, какой бы статус они сегодня не имели, - отмечается в сообщении.

Ранее соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе рассказал "КП" в Украине", что 14 сентября экс-губернатор Одесской области "застукал" сотрудников СБУ, когда те пытались установить шпионскую аппаратуру в гостинице в Черновцах, где тот остановился.

- Не знаю кто, люди из МВД или СБУ хотели установить "жучки" и видеокамеры. Охрана их на этом поймала, - заявил Давид Сакварелидзе.

По словам самого Саакашвили, сотрудники СБУ "работали" под его номером, о чем говорит забытая там сумка с аппаратурой для прослушивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили: "Львовяне оказались умней, чем сотрудники СБУ"

Опальный политик на 10 минут заскочил на Форум издателей во Львове, а после на серебристом джипе с грузинскими номерами умчался в Черновцы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях