Сакварелидзе: СБУ хотела установить  жучки  в номере у Саакашвили

Сакварелидзе: СБУ хотела установить "жучки" в номере у Саакашвили [видео]

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS

Соратники Михаила Саакашвили продолжают заявлять о попытках власти устраивать преследования и репрессии. Как рассказал "КП" в Украине" бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, 14 августа охране бывшего губернатора Одесской области удалось поймать сотрудников спецслужбы на том, что те пытались устанавливать прослушивающую аппаратуру.

- Это было в гостинице, в которой Михаил поселился в Черновцах. Не знаю кто, люди из МВД или СБУ хотели установить "жучки" и видеокамеры, - рассказал Давид Сакварелидзе. – Охрана их на этом поймала.

По мнению самого Саакашвили, его преследовали все же сотрудники СБУ.  Они устроились под его номером, а когда удалились, то оставили сумку с аппаратурой для прослушивания. В связи с этим Саакашвили записал видео, которое выложил в "Фейсбук". Там есть такие слова, обращенные к президенту Украины:

-  Петр Алексеевич, вам нечем больше заняться? Хотите смотреть, как Саакашвили в туалет ходит? Хотите следить за моими сексуальными историями? Я видел таких людей – вот Путин таким занимается, – немного поострил Саакашвили.

Лишенный гражданства экс-губернатор решил не возвращать найденные вещи и передать их когда-нибудь в музей. Какой – не уточнил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях