Саакашвили:  Львовяне оказались умней, чем сотрудники СБУ

Саакашвили: "Львовяне оказались умней, чем сотрудники СБУ" [фото, видео]

Комментарии: 1
Саакашвили: "Львовяне оказались умней, чем сотрудники СБУ". Фото: Алексей Сысоев

Михаил Саакашвили пришел на открытие Форума издателей во Львове – крупнейшее книжное событие, которое проходит ежегодно. Он промчался, словно вихрь, обежав за 10 минут все три этажа ярмарки, а это около 400 раскладок разных издателей! По ходу успевал делать селфи с желающими, раздавать автографы и на украинском языке отвечать на вопросы бегающих следом журналистов. 

Появление его здесь было ожидаемо, потому как его книга "Пробуждение силы" вышла недавно в обновленном виде и уже на украинском языке.

 

В руках у Саакашвили все время было несколько книг (в том числе и его собственная) – одни купил, другие подарили. Гулял без охраны. По крайней мере, она была незаметной.

На вопрос журналистов, почему его пропустили в Украину с аннулированным паспортом и до сих пор не задержали украинские спецслужбы, с улыбкой ответил: "Львовяне оказались умнее сотрудников СБУ", - но не стал объяснять, какие именно львовяне. Видимо, намекая, что ему с помощью друзей легко удалось выехать из отеля, в котором ночевал во Львове.

Возле одного из стендов Саакашвили встретил мэра Львова Андрея Садового. Они поговорили несколько минут. Журналисты услышали, как экс-губернатор сказал: "Дякую" и ушел.

На выходе он присел на скамейку с уборщицами, под вспышки фотокамер минуту поговорил с ними о жизни и вышел на улицу. Там впрыгнул с большой серебристый "Лексус" с грузинскими номерами (с буквами GE...). Когда журналисты спросили, куда уезжает, ответил: "В Черновцы".

Видимо, у Саакашвили начинается турне по городам

О чем книга?

Книга "Пробуждение силы" рассказывает об истории семьи, о "Революции роз", войну в Южной Осетии. В каждом разделе есть параллели с Украиной. Также раскрыты  неизвестные подробности грузинско-российских отношений последних 10 лет и рассказ о переговорах Саакашвили с Владимиром Путиным. Подробнее здесь

После общения с Садовым (на заднем плане) Саакашвили был очень весел и улыбчив.
Фото: СЫСОЕВ Алексей
Как специалист по самопиару Михо "пошел в народ" - вернее, присел на скамейке с уборщицами и немного поболтал о жизни тяжелой.
Фото: СЫСОЕВ Алексей
Выйдя с книжной ярмарки, Саакашвили впрыгнул в серебристый "Лексус" с грузинскими номерами - и уехал из Львова. По его словам - в Черновцы.
Фото: СЫСОЕВ Алексей
Выйдя с книжной ярмарки, Саакашвили впрыгнул в серебристый "Лексус" с грузинскими номерами - и уехал из Львова. По его словам - в Черновцы.
Фото: СЫСОЕВ Алексей

 Максакова проведет прослушивание, а Забужко порассуждает о новой Украине

Почти на целую неделю Львов станет книжной столицей Украины. В течение пяти дней здесь будут фестивалить писатели и другие представители интеллектуальной элиты в рамках 24-го "Форума издателей". Старт литературного мероприятия назначен на 13 сентября, но самые "вкусные" из них по традиции пройдут в последние дни форума.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях