Россия может отказаться от помощи Донбассу в пользу Крыма

Россия может отказаться от помощи Донбассу в пользу Крыма

Комментарии: 13
Фото: из открытых источников

Россия планирует частично отказаться или прекратить гуманитарную поддержку "ДНР" и "ЛНР" к 2019 году. Вместо этого власти хотят сосредоточиться на финансировании проектов в Крыму и Калининграде. Об этом сообщил РБК со ссылкой на свои источники.

В частности, в Крыму Россия ищет дополнительные средства для строительства объектов здравоохранения и общего образования, реконструкции водовода Феодосия - Судак, строительства канализационного коллектора в Симферополе и капремонта автодороги Алушта – Феодосия.

Издание отмечает, что сложно оценить, сколько тратится из российского бюджета на "гуманитарную поддержку" Донбасса, так как финансирование описывается секретными постановлениями правительства и закрытыми строчками в бюджете.

- Даже если власти и решили прекратить расходы на "гуманитарную поддержку" Донбасса, это не означает, что финансовая поддержка самопровозглашенных республик прекратится, - отмечают журналисты со ссылкой на слова источников в Госдуме и правительстве.

По данным западной прессы, помимо гумконвоев, Россия перечисляет "ДНР" деньги на выплаты пенсий, оказывает "гуманитарную поддержку" металлургическим предприятиям и поставляет электроэнергию в "ЛНР"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В вопросе миротворцев для Донбасса нашли компромисс?

После телефонного разговора с Ангелой Меркель Владимир Путин согласился на уступки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях