Москаль:  ЛНР  перешла на российскую электроэнергию

Москаль: "ЛНР" перешла на российскую электроэнергию

Комментарии: 2
В "ЛНР" перешли на российскую электроэнергию. Фото: joinfo.ua

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль сообщил, что "ЛНР" полностью перешла на электроснабжение из России и отсоединилась от украинского электроснабжения.

- По состоянию на сегодня так называемая "ЛНР" полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта, Всю электроэнергию "ЛНР" берет из Российской Федерации, - заявил глава Луганской обладминистрации, сообщили в пресс-службе Москаля.

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина" в правительстве, поставки электроэнергии из РФ подаются в "ЛНР" по ЛЭП 500 кВ "Победа-Шахты" и 220 кВ "Амвросиевка – Таганрог15" общим объемом около 500 МВт-ч/мес. Как сообщил источник, Россия поставляемую электроэнергию учитывает в рамках контракта на поставку в Украину между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москаль: "ЛНР" перекрыла газ подконтрольным Киеву селам Луганской области

Пока в "Газпроме" подумывают о введении раздельной оплаты для Украины и подконтрольных "ДНР"-"ЛНР" территорий, представители незаконных вооруженных формирований доказывают своими действиями необходимость пересмотра существующей единой схемы. Так, целый ряд "прифронтовых" сел в Луганской области их стараниями остался без газа. "ЛНР", которая контролирует газовые станции, через которые подается российское голубое топливо, попросту перекрыла вентиль. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона Геннадия Москаля.

- В Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части, - говорится в сообщении. - После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую "ЛНР" через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (которые не контролируются украинским правительством), и требовать оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану.

Украина отказалась от закупок электроэнергии у предприятий "ДНР" и "ЛНР"

Украина больше не будет сотрудничать с предприятиями, которые находятся под контролем "ДНР" и "ЛНР". В Министерстве энергетики огласили список заводов, с которыми прекращается всякое сотрудничество, таких насчитали 19. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

- Определить перечень производителей электрической энергии, установки (оборудования и/или энергетического оборудования) которые расположены на территории, где органы государственной власти не осуществляют или не осуществляют в полном объеме свои полномочия (по состоянию на 18.02.2015), согласно приложению, - сказано в приказе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях