Кабмин одобрил план запуска считывания  биометрики  на границе

Кабмин одобрил план запуска считывания "биометрики" на границе

Кабмин одобрил план запуска считывания "биометрики" на границе. Фото: Getty Images

Кабинет министров Украины одобрил план организации выполнения решения СНБО об усилении контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории государства, сообщило издание "Укринформ".

Отмечено, что указанное решение приняли без обсуждения, текст документа пока не опубликован.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для въезжающих в страну иностранцев. Указ президента также прописывает приравнять россиян к гражданам стран с "эмиграционными рисками". Для такой категории иностранцев предусмотрены дополнительные ограничения, как, к примеру, сообщать заранее о свое прибытии в Украину и писать о целях своего пребывания. 

В России уже прокомментировали украинскую инициативу. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сказал, что украинцам также потребуется заранее предупреждать о своем визите в Россию. Биометрический паспорт при этом он назвал необязательным условием. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госпогранслужба: "Биометрический паспорт россиянам не понадобиться, речь идет об отпечатках пальцев"

Усиление контроля при пересечении границы Украины для иностранцев и в том числе россиян, не обязывает иметь биометрический паспорт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях