Александр ГОЛОВАСТОВ (1 сентября 2017, 18:59)
Россия обещает ответить на украинские ужесточения въезда для россиян

Россия обещает ответить на украинские ужесточения въезда для россиян

Комментарии: 4
Фото: Getty Images

Россия может ответить аналогичными методами, если Украина обяжет россиян заранее сообщать о визите в нашу страну и заполнять соответствующие анкеты. Об этом сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщил "Интерфакс". 

- Если необходимость предварительного сообщения для отправляющихся на Украину наших граждан будет Киевом введена, то мы то же самое должны немедленно сделать для их граждан, - сказал российский депутат. 

Калашников при этом добавил, что биометрический контроль для украинцев можно не вводить. 

С 1 января Украина введет биометрический контроль для иностранцев. Об этом сказано в опубликованном распоряжении президента Петра Порошенко. Указ также прописывает приравнять россиян к гражданам стран с "эмиграционными рисками". Для такой категории иностранцев предусмотрены дополнительные ограничения, как, к примеру, сообщать заранее о свое прибытии в Украину и писать о целях своего пребывания. 

В СМИ ранее публиковали информацию, что граждане РФ смогут пересечь границу только по биометрическому паспорту, также потребуется заранее заполнить анкету на сайте МИД Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях